Jumat, 20 September 2019 23:25

Sekolah Calon Bintara TNI Segera Terwujud Di Gorontalo

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bersama PangdamXIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang, saat memimpin rapat pembahasan pembangunan SECABA Rindam XIII, di Makodam XIII/Merdeka, Manado,Sulawesi Utara, Jumat, (20/9/2019). (Foto : Valen) Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bersama PangdamXIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang, saat memimpin rapat pembahasan pembangunan SECABA Rindam XIII, di Makodam XIII/Merdeka, Manado,Sulawesi Utara, Jumat, (20/9/2019). (Foto : Valen)

MANADO - Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, sangat optimis pembangunan Sekolah Calon Bintara (SECABA) Rindam XIII/Merdeka di Provinsi Gorontalo, sesuai rencana.

“Insha Allah pembangunannya di tahun 2020 ini cepat selesai, sehingga tahun 2021 sudah bisa mulai perekrutan calon Bintara TNI,” Kata Rusli Habibie usai rapat pembahasan pembangunan SECABA Rindam XIII, di Makodam XIII/Merdeka, Manado,Sulawesi Utara, Jumat, (20/9/2019).

Gubernur dua periode ini mencontohkan sebagaimana pembangunan Sekolah Polisi Negara (SPN) di Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo, bisa terselesaikan sesuai harapan semua pihak.

“Seperti halnya pembangunan SPN Gorontalo sendiri, mendapat bantuan dana Hibah selain dari Pemerintah Provinsi Gorontalo, juga dari pemerintah Kabupaten/Kota lainnya,” tambahnya.

Rencananya pemerintah Provinsi Gorontalo akan memberikan bantuan dana hibah sebesar Rp 5 Milyar yang bersumber dari APBD Tahun 2020, untuk Pembangunan SECABA TNI.

“Namun demikian pembangunan fasilitas SECABA TNI, membutuhkan anggaran yang tidak sedikit, hanya saja akan dilakukan secara bertahap dengan memprioritaskan fasilitas yang paling dibutuhkan,” jelasnya.

Sementara itu, Danrem 133 Nani Wartabone Kolonel Czi.Arnold A.P. Ritiauw mengatakan anggaran yang dibutuhkan dalam membangun fasilitas yang ada di SECABA diperkirakan mencapai Rp75 Milyar.

“Yang paling diprioritaskan untuk pembangunan pertama adalah, pendirian kantor SECABA, Ruang kelas dan Barak yang membutuhkan total anggaran sekitar 25 Milyar,” tutur Arnold.

Pewarta : Fatra - Humas