Selasa, 25 Jun 2019 12:43

Gubernur Gorontalo Resmikan Markas Kodim 1314/Gorontalo Utara

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, Danrem 133/Nani Wartabone Kol. Arnold Ritiauw, Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin, dan Sekda Kabupaten Gorontalo Hadijah Thayeb secara bersama-sama menekan tombol pembuka selubung papan nama sebagai tanda diresmikannya Kodim 1314l/Goru.t. (foto Salman-Humas) Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, Danrem 133/Nani Wartabone Kol. Arnold Ritiauw, Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin, dan Sekda Kabupaten Gorontalo Hadijah Thayeb secara bersama-sama menekan tombol pembuka selubung papan nama sebagai tanda diresmikannya Kodim 1314l/Goru.t. (foto Salman-Humas)

KWANDANG  – Markas Kodim 1314/Gorontalo Utara diresmikan dengan ditandai pembukaan selubung papan nama dan juga pengguntingan pita oleh Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie yang disaksikan Danrem 133/Nani Wartabone Arnold Ritiauw, Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin dan sejumlah pejabat, di Desa Botungobungo Kecamatan Kwandang Kabupaten Gorontalo, Selasa (25/6/2019).

Dengan diresmikannya Kodim 1314/Gorontalo Utara, Gubernur Rusli Habibie mengungkapkan rasa bangga dan syukurnya atas keberhasilan pembangunan sarana dan fasilitas hingga beroperasinya secara resmi institusi militer ini.

Menurutn Rusli Habibie, adanya Kodim yang baru ini menggambarkan keseriusan Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara dan TNI Angkatan Darat untuk membangun markas Kodim dan juga mengembangkan markas Koramil di tiap kecamatan.
”Pada prinsipnya kami sangat mendukung demi masyarakat,” jelas Rusli.

Rusli mengutarakan, dengan lahirnya Korem 133/Nani Wartabone langsung melahirkan 2 Kodim.

“Sekarang tinggal bagaimana pemuda Gorontalo ingin masuk tentara. Saya berharap mereka bisa menempati posisi-posisi strategis,” kata Rusli Habibie.

Pada peresmian ini juga dilakukan penandatanganan berita acara pemisahan personil, materiil, dan aset dari Dandim 1304 Gorontalo kepada Plh Kasdim 1314/Gorontalo Utara dan juga dilakukan penyerahan mobil dinas Kasdim dari Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin ke Danrem 133/Nani Wartabone Kol Arnold Ritiauw.

Markas Kodim 1314/ Gorontalo Utara dibangun sejak akhir 2017 dengan luas kurang kawasan lebih dari 3 hektar. Markas ini dilengkapi dengan gedung utama dua lantai, rumah dinas dan juga akan dibangun beberapa fasilitas pendukung.

Kodim 1314/Gorontalo Utara berada di Desa Botungobungo Kecamatan Kwandang ini melengkapi 2 Kodim sebelumnya yaitu Kodim 1304/Kota Gorontalo dan Kodim 1313/Pohuwato.

Kodim 1314/Gorontalo Utara membawahi 8 koramil yaitu Koramil Telaga, Koramil Limboto, Koramil Batudaa, Koramil Tibawa, Koramil Boliyohuto, Koramil Kwandang, Koramil Atinggola, dan Koramil Sumalata.

Pewarta : Asriani - Humas