Rabu, 09 September 2015 08:32

JK Bakal Resmikan Dua Destinasi di Boalemo Gorontalo

(1 Vote)
JK Bakal Resmikan Dua Destinasi di Boalemo Gorontalo okezone.com

FESTIVAL Boalemo 2015 bakal dihadiri Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). Pria nomor dua di Indonesia ini sekaligus meresmikan dua destinasi wisata.

"Jusuf Kalla akan meresmikan kawasan wisata, salah satunya Pantai Bolihutuo, kemudian kawasan Pulo Cinta," ucap Rum Pagau, Bupati Boalemo kepada Okezone.

Menurutnya, pemilihan dua destinasi Pantai Bolihutuo dan Pulo Cinta yang akan diresmikan JK memiliki alasan tersendiri.

"Pantai Bolihutuo punya kekhasan, seperti kebersihan pantai, pasir putih, dan panjang pantai 5 kilometer. Di sini ada pohon pinus yang tumbuh di bibir pantai dan banyak yang kagum dengan pantainya. Terumbu karangnya juga luar biasa, banyak turis asing yang melihat langsung keindahannya," beber Rum Pagau.

"Kita juga ada pulo (pulau-red) sangat indah, yaitu pasir putih berbentuk hati, makanya dinamakan Pulo Cinta. Di sana ada 15 cottage yang dilengkapi 20 kamar dan ini akan diresmikan Jusuf Kalla," tambahnya.

Selain kehadiran Wakil Presiden, beberapa menteri era Pemerintahan Presiden Jokowi juga hadir di Festival Boalemo 2015.

"Menteri Perempuan Puan Maharani, serta Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pujiastuti akan membuka pameran budaya di Festival Boalemo," jelasnya.

Demi menjaga keamanan Wakil Presiden, tampak beberapa pesawat tempur, serta helikopter milik TNI sudah terlihat memutari area Boalemo.

"Pengecekan keamanan sudah dilakukan dari sekarang, terlebih area jalur menuju Pantai Bolihutuo akan disterilkan, terkecuali tamu undangan yang bisa melalui jalur menuju Festival Boalemo 2015," tukasnya.

Sumber Okezone.com

1 comment

• Comment Link Febrian Kiraman, SH. Rabu, 09 September 2015 18:07 dibuat oleh Febrian Kiraman, SH.

Sukses Terus untuk Kabupaten Boalemo, kemajuan daerah sangat bergantung jga pada Pemimpinnya

Report